Para comercialização de alimentos é indispensável se preocupar com a forma que eles serão armazenados, para manter a qualidade, textura e coloração para se obter vendas bem sucedidas e evitar que o produto se perca (e gere prejuízo). É indispensável também possuir um sistema de refrigeração para que essa conservação com qualidade de fato ocorra. Sendo assim listamos algumas formas armazenamento e fatores que contribuem para que você faça isso da melhor forma, acompanhe:
Este tipo de refrigeração é utilizado para conservação de alimentos de forma caseira. É possível armazenar alimentos perecíveis, que são consumidos de curto a médio prazo, no máximo até uns 15 dias. Este tipo de procedimento é indicado especialmente para residências, pois o volume de alimentos é baixo, e o prazo para se manter a qualidade também.
A conservação de alimentos em Freezer é maior, pois conta com uma temperatura bem mais baixa, permitindo que o produto fique congelado, se mantendo conservado por mais tempo. Mas cuidado! Os alimentos devem estar submersos dentre as extremidades, de forma geral, pois pode comprometer a o processo de conservação caso o recipiente esteja lotado. Outro pronto é que o freezer terá pouco espaço para armazenamento, e se tiver mais de um, o consumo será bem maior.
O indicado para se manter as propriedades do alimento é entre 4º e 6ºC de forma resfriada, já de forma congelada em torno de -18ºC. É necessário verificar qual temperatura ideal será indicada para o tipo de produto que você vai armazenar, para que não tenha nenhum problema com a qualidade do mesmo.
Caso o produto seja descongelado para consumo, não é indicado que ele seja novamente congelado, isso porque o frio não é capaz de matar as bactérias que existem nele, simplesmente bloquear sua ação temporariamente. Quando o alimento é descongelado, deve ser feito o consumo de forma imediata. Caso tenha sobras e seja necessário armazenar novamente. O indicado é que se consuma até em 5 dias.
Para os armazenamentos em massa, principalmente comercial e por longos períodos, o indicado sem dúvidas a câmara fria (ou frigorífica). Além de ser personalizável, tanto o tamanho, quanto as temperaturas (resfriamento ou congelamento), também pode adaptar à necessidade do seu estabelecimento, de acordo com o produto que irá armazenar. Isso garantirá uma melhor performance para conservação da qualidade, textura e cores do produto, de forma que se economize energia e torne o processo muito mais eficaz. Está com dúvidas referente às câmaras frias? Entre em contato com nossos especialistas e verifique o tipo ideal para seu negócio. Ligue: (16) 2101-7700.
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