Para que se tenha sucesso com a comercialização de frutas, os produtores precisam estar atentos tanto à qualidade quanto ao aspecto visual do produto, pois quando os produtos chegam verdes ou em má qualidade, acabam tirando o interesse dos consumidores, e assim causando prejuízo. Para que essa qualidade se mantenha, é necessário um bom equipamento de refrigeração que contribuirá para a maturação das frutas, sendo assim iremos explicar um pouco mais sobre este processo, acompanhe:
A câmara fria é uma novidade para a maturação de frutas que vem crescendo cada vez mais entre os produtores, isso ocorre devido à dificuldade de homogeneizar o amadurecimento do fruto ainda no pé, onde cada tipo possui seu tempo específico. Sendo assim, acabam ocorrendo diferenças no tempo de amadurecimento, causando o prejuízo no aspecto natural para venda.
Para que isso não ocorra, a câmara fria é o componente essencial para possibilitar que a maturação da fruta alcance o resultado esperado para comercialização.
Para que se possa alcançar este resultado esperado, a câmara fria possibilitará controlar a temperatura interna através do sistema de refrigeração fazendo com que o índice térmico seja mantido, e estimule assim o amadurecimento das frutas sem que nenhum dano seja causado.
Além da câmara fria, também será preciso conter um gerador de gás etileno, que é um hormônio vegetal encontrado na natureza, nas plantas e frutos e induz este amadurecimento.
Alguns cuidados são necessários para garantir que este processo de maturação tenha o resultado esperado, quais são eles:
- Armazenar os frutos sempre verdes, e também dever ser colhidos logo nas primeiras horas do dia, principalmente quando está mais frio;
- Ideal que os itens sejam acondicionados já os recipientes em que serão comercializados, evitando assim manuseio sem necessidade;
-A embalagem também deverá ser perfurada para permitir que o etileno entre em contato com os frutos armazenados;
- Será necessário que fatores como: tempo de climatização, concentração de etileno e temperatura estejam alinhas de acordo com o tipo de fruto a ser armazenado.
Seguindo estes cuidados, o resultado alcançado para o processo de maturação deixará os frutos ideais para a comercialização, evitando assim desperdício e prejuízo por parte do produtor. Investir em soluções de climatização para a produção é ideal para garantir estes melhore resultados. Ficou alguma dúvida? Entre em contato com nossa equipe e continue acompanhando nossos artigos.
Para que se tenha sucesso com a comercialização de frutas, os produtores precisam estar atentos tanto à qualidade quanto ao aspecto visual do produto, pois quando os produtos chegam verdes ou em má qualidade, acabam tirando o interesse dos consumidores, e assim causando prejuízo. Para que essa qualidade se mantenha, é necessário um bom equipamento de refrigeração que contribuirá para a maturação das frutas, sendo assim iremos explicar um pouco mais sobre este processo, acompanhe:
A câmara fria é uma novidade para a maturação de frutas que vem crescendo cada vez mais entre os produtores, isso ocorre devido à dificuldade de homogeneizar o amadurecimento do fruto ainda no pé, onde cada tipo possui seu tempo específico. Sendo assim, acabam ocorrendo diferenças no tempo de amadurecimento, causando o prejuízo no aspecto natural para venda.
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