• Telefone: (16) 2101-7700
  • E-mail: vendas@multifrio.com.br
  • Horário: Seg à Sex: 8:00 - 18:00h Sábados: 8:00 - 12:00h
13/10/2023

A formação de gelo e o uso de Câmaras Frias estão relacionados com a conservação e refrigeração de alimentos, mas são processos diferentes. Aqui está uma explicação sobre cada um:

Formação de Gelo: A formação de gelo é um processo simples que envolve uma transformação de água em gelo por meio da redução da temperatura abaixo do ponto de congelamento da água, que é de 0°C (32°F) ao nível do mar. Isso pode ser feito em um freezer doméstico, em uma máquina de gelo, ou mesmo ao ar livre em climas frios.

A formação de gelo é comumente usada para fins de refrigeração, resfriamento de bebidas e preservação de alimentos perecíveis, como carnes, peixes e frutas. O gelo é colocado em contato direto com o produto ou uma bebida para reduzir sua temperatura e mantê-lo fresco.

Câmara Fria: Uma Câmara Fria é uma estrutura especialmente projetada para o armazenamento e conservação de alimentos perecíveis em temperaturas controladas e baixas, geralmente abaixo de 0°C (32°F). As Câmaras Frias são comuns em estabelecimentos comerciais, como restaurantes, supermercados, fábricas de processamento de alimentos e instalações de armazenamento de alimentos.

As Câmaras Frias utilizam sistemas de refrigeração, como compressores e evaporadores, para manter as temperaturas internas consistentemente baixas. Isso retarda o crescimento de microrganismos, reduz a interferência dos alimentos e ajuda a preservar sua qualidade por mais tempo.

Em resumo, a formação de gelo é um processo simples de congelamento da água para resfriamento temporário, enquanto as Câmaras Frias são instalações projetadas para o armazenamento prolongado e controlado de alimentos perecíveis em temperaturas baixas. Ambos desempenham um papel importante na conservação de alimentos, mas têm aplicações e finalidades diferentes.

A Multifrio tem projeto personalizado conforme a sua necessidade

Além deste tipo de projeto, a Multifrio Refrigeração realiza projetos para todos os outros tipos de Câmaras Frias, sendo para alimentos, carnes, laticínios, sucos, frutas e tantos outros segmentos que utilizam essa tecnologia.

A MultiFrio aposta sempre no investimento em tecnologia e possui parceria com as principais indústrias de refrigeração do Brasil. Além do mais, a empresa é referência em inovações e produtos que são fabricados com menor impacto ao meio ambiente.

Onde encontrar Câmara Frigorífica?

Para ter mais informações sobre Câmara Fria, fique por dentro de nossas publicações, ou conheça mais tipos de projetos clicando aqui. Entre em contato conosco preenchendo o formulário abaixo ou contate-nos através do botão do WhatsApp ao lado. Um de nossos especialistas em Câmara Fria estará à sua disposição.

Faça um Orçamento

  • Ribeirão Preto:
    (16) 2101-7700
    São Sebastião do Paraíso:
    (35) 3531-4446
    Sorocaba:
    (15) 3212-3110

  • Loja 1:
    Rua José de Alencar, 436
    Campos Elíseos - 14080-350
    Ribeirão Preto - SP

    Loja 2:
    Rua dos Antunes, 733
    Centro - 37950-000
    São Sebastião do Paraíso - MG

    Loja 3:
    Rua Comendador Oetterer, 1244
    Vila Carvalho - 18060-070
    Sorocaba - SP