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17/09/2021

 Independente do segmento, quando se trata de armazenamento de produtos em baixas temperaturas, sabemos que a câmara frigorífica é ideal em quesito de qualidade, volume e economia, e um dos segmentos que ela também se encaixa perfeitamente é no ramo de restaurantes. Ela pode varias a função de uso, além dos fatores maquinários terem a necessidade de garantir o compromisso com a qualidade dos alimentos de acordo com as normas que são estabelecidas pela Anvisa, para saber mais sobre este tipo de câmara fria, acompanhe:

Modelos e suas Finalidades

A câmara fria para restaurante possui o objetivo básico de impedir a deterioração dos alimentos e mercadorias que serão armazenadas através do sistema de resfriamento ou congelamento que irão impedir a evolução de fungos e bactérias por meio dos processos de resfriamento ou congelamento, além de impedirem também a ação de microrganismos oxidantes, estendendo a qualidade para comércio e consumo do produto para o prazo máximo de seis meses. Mas existem alguns tipos específicos de câmaras frigoríficas que podem ser instaladas e utilizadas em restaurantes, veja a seguir:

Modelos de câmara frigorífica para restaurantes

Na participação do processo de armazenamento poderá então ter uma diferenciação na escolha do modelo de câmara fria a ser utilizado, de acordo com a necessidade do produto, sendo assim, veja algumas formas de armazenamento que são utilizadas

  • Resfriados: As câmaras frias para resfriamento possuem sua performance em temperaturas acima de 0º. Este tipo de armazenamento não permite criações de gelo sob a mercadoria, e é indicado para curtos períodos de estocagem
  • Congelados: Neste tipo de armazenamento é importante frisar que para ocorrer tudo bem no processo, é necessário já incluir o produto congelado. Desse modo, o produto é apenas conservado em temperatura abaixo de zero dentro do maquinário;
  • Congelamento: Neste caso é um pouco diferente, pois será necessário que o produto entre em temperatura ambiente para poder assim ser congelado no ambiente da câmara frigorífica.

Benefícios da Câmara Fria para Restaurantes

Além do controle de qualidade, a câmara frigorífica para restaurantes facilitará na rotina operacional do estabelecimento, manterá a manutenção do valor nutricional dos produtos, assim também como a qualidade, a coloração, o aroma, a consistência e o mais importante: o sabor. Acarretará também na redução de gastos, possibilitando uma melhor performance e gestão de estoque para o restaurante. Se você tem interesse ou gostaria de tirar dúvidas referente à câmaras frigoríficas, entre agora em contato com a gente, entre em contato no nosso televendas: (16) 2101-7700 e fale com um dos nossos profissionais especializados.

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