Independente do segmento, quando se trata de armazenamento de produtos em baixas temperaturas, sabemos que a câmara frigorífica é ideal em quesito de qualidade, volume e economia, e um dos segmentos que ela também se encaixa perfeitamente é no ramo de restaurantes. Ela pode varias a função de uso, além dos fatores maquinários terem a necessidade de garantir o compromisso com a qualidade dos alimentos de acordo com as normas que são estabelecidas pela Anvisa, para saber mais sobre este tipo de câmara fria, acompanhe:
A câmara fria para restaurante possui o objetivo básico de impedir a deterioração dos alimentos e mercadorias que serão armazenadas através do sistema de resfriamento ou congelamento que irão impedir a evolução de fungos e bactérias por meio dos processos de resfriamento ou congelamento, além de impedirem também a ação de microrganismos oxidantes, estendendo a qualidade para comércio e consumo do produto para o prazo máximo de seis meses. Mas existem alguns tipos específicos de câmaras frigoríficas que podem ser instaladas e utilizadas em restaurantes, veja a seguir:
Na participação do processo de armazenamento poderá então ter uma diferenciação na escolha do modelo de câmara fria a ser utilizado, de acordo com a necessidade do produto, sendo assim, veja algumas formas de armazenamento que são utilizadas
Agora que já sabemos os tipos de câmaras frias para supermercados, vamos explicar um pouco sobre como é o funcionamento do sistema de refrigeração. Veja:
No sistema de refrigeração da câmara fria para supermercados, o ciclo de refrigeração é igual assim para outros compartimentos que também usam este sistema. Alguns dos equipamentos que são utilizados para compor o sistema de refrigeração são: Unidade Condensadora, válvula de expansão, evaporador, condensador de ar, tubulação de cobre para transferência de gás refrigerante, entre alguns outros.
No caso da câmara fria para restaurante, é recomendado que se faça o uso de equipamentos que vão formar o maquinário, de uma mesma fabricante. Também alguns acessórios também atuam na proteção tanto do compressor, quanto de outros equipamentos da câmara.
A câmara frigorífica para mercado também são diferencias de acordo com o objetivo do modelo escolhido, e elas poderão ter equipamentos específicos para este segmento, tais como: sensor ambiente, degelo, ventilação, sensor degelo, iluminação, alimentação e refrigeração. Nos componentes, a formação de gelo nas aletas pode ser decorrente. Algumas dessas decorrências são: Encontro contínuo entre ar quente e também frio, ou também a falta do equipamento de degelo.
Sendo assim, quando a câmara frigorífica apresenta uma capacidade (condensação) muito abaixo da média, possui o risco de os alimentos estragarem ou ocorrer o retorno de líquido para o equipamento. Então, o controle de degelo será uma forma muito viável de conter ou evitar este problema no equipamento, podendo ser instalado tanto o elétrico, quanto o natural.
Além do controle de qualidade, a câmara frigorífica para restaurantes facilitará na rotina operacional do estabelecimento, manterá a manutenção do valor nutricional dos produtos, assim também como a qualidade, a coloração, o aroma, a consistência e o mais importante: o sabor. Acarretará também na redução de gastos, possibilitando uma melhor performance e gestão de estoque para o restaurante. Se você tem interesse ou gostaria de tirar dúvidas referente à câmaras frigoríficas, entre agora em contato com a gente, entre em contato no nosso televendas: (16) 2101-7700 e fale com um dos nossos profissionais especializados.
Atualização: 23/06/2022
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