Quando pensamos em soluções para o ramo da alimentação, muitas vezes nos vem na cabeça frigoríficos para carnes ou mesmo bebidas, e nem sempre assimilamos com supermercados, que são carro chefes em vendas de alimentos no geral. E se eu te falar que existe mais de uma forma de possuir uma câmara fria nos supermercados? Para leigos, a primeira informação que se assimila seriam os freezers que armazenam bebidas e sorvetes, que ficam na parte expositora do mercado, porém o sistema de refrigeração neste segmento vai bem mais além. Quer entender melhor? Acompanhe:
Não estamos falando de freezers nem balcões frigoríficos, mas de câmaras frias mesmo. De acordo com o tamanho do mercado e tipos de produtos que se comercializa nele, podemos encontrar a câmara fria sendo utilizada para armazenar diversos tipos de produtos distintos, sendo assim, nem sempre caberá a instalação de apenas 1 câmara fria, como falamos anteriormente, vai muito do tipo de segmento em que a empresa vai focar, podendo ser um mais especifico ou até em vários, vamos falar sobre estes segmentos que poderão comportar um sistema de refrigeração, veja:
Em supermercados que comercializam carnes no geral, muitas vezes quando são pequenos estabelecimentos, o empresário opta por freezers ou balcões, que irão por sua vez ter um valor de investimento menor no início, porém seu gasto contínuo é muito mais caro. Além disso, a qualidade de conservação e precisão de temperatura de uma câmara fria é bem superior, também podendo ser instalada em tamanhos bem maiores, facilitando a operação no ambiente.
Praticamente todo supermercado comercializa laticínios, em no caso em que o proprietário deseja não ter perdas consideráveis por serem produtos que estragam muito fácil, a solução ideal também é um armazenamento programado através de um sistema de refrigeração, isso impactará positivamente para os lucros e evitar prejuízos para a operação.
Não é novidade que os supermercados possuem padarias, e nos últimos tempos acabou se tornando tendência até comportar padarias maiores e mais sofisticadas, ou até rotisseries para consumo no local. Claro que a câmara fria também é empregada para essa finalidade, e não apenas em grandes estabelecimentos, mas menores que principalmente produzem o próprio produto.
Pode não ser o foco principal, porém em grandes estabelecimentos que possuem uma rotação de vendas maior, a câmara fria também é utilizada para armazenar bebidas e gelo em temperaturas muito baixas. Quando o supermercado possui lojas ou restaurantes vinculados, pode também ser um chamariz para fregueses, pontos que comercializam bebidas desta forma.
Ela pode ser usada ainda também para armazenar frios, frutas, hortaliças e muitos outros tipos de alimentos, trazendo melhor forma de operar internamente e também aumentando consecutivamente as vendas. Ficou com alguma dúvida ou deseja realizar um projeto de câmara frigorífica. Entre em contato com nossa equipe: (16) 2101-7700.
Ribeirão Preto:
(16) 2101-7700
São Sebastião do Paraíso:
(35) 3531-4446
Sorocaba:
(15) 3212-3110
Loja 1:
Rua José de Alencar, 436
Campos Elíseos - 14080-350
Ribeirão Preto - SP
Loja 2:
Rua dos Antunes, 733
Centro - 37950-000
São Sebastião do Paraíso - MG
Loja 3:
Rua Comendador Oetterer, 1244
Vila Carvalho - 18060-070
Sorocaba - SP
E-mail:
vendas@multifrio.com.br