A câmara fria é indispensável para o avanço comercial de um negócio, principalmente em segmentos alimentícios ou específicos (como em laboratórios ou postos de conveniência, por exemplo). No caso, aqui, iremos sitar um dos ramos alimentícios que especificamente possui muita visibilidade e necessidade de um sistema de refrigeração, tanto para desenvolver o produto, quanto para mantê-lo em temperatura adequada para comercialização. É claro que estamos falando do sorvete!
Tanto para quem comercializa, quanto para quem fabrica, o sorvete é um produto que exige equipamentos de baixas temperaturas, pois qualquer pequeno deslize ele pode perder sua forma e também perder sua qualidade para ser comercializado, e isso gera um grande prejuízo para a marca, e também pode causar uma impressão negativa, comercialmente falando. Claramente se alguém comprar um sorvete que esteja congelado ou também que foi derretido e refrigerado novamente, sua qualidade será visivelmente alterada e provavelmente o cliente não voltará a consumi-lo outra vez, isso vai impactar gradativamente no resultado da empresa ou no estabelecimento que o produto é comercializado. Sendo assim, o sistema de refrigeração é uma solução ideal para refrigerar o sorvete de forma programada, evitando esses tipos de fenômenos. Conheça então algumas características da câmara fria para sorvete:
Quando falamos do “ramo do sorvete”, englobamos fabricantes, locais de distribuição e também comércios, estabelecimentos ou sorveterias que comercializam o produto, e obviamente este tipo de produto precisa se uma logística super assertiva para que em todos os estágios, o sorvete se mantenha em qualidade de consumo, para que seja comercializado. E se nestes pontos de armazenamento a opção ser a câmara fria para sorvetes, ela tenderá a ter muito mais benefícios comparados ao freezer, por exemplo, vamos explicar um pouco melhor sobre estes benefícios a seguir.
Na parte de operação, quantidade e qualidade de armazenamento, e também temperatura adequada, a câmara fria é a melhor opção pois além de manter uma estrutura planejada de acordo com o volume a ser armazenado, ela também terá a temperatura adaptada para o tipo de produto, que no caso do sorvete será uma temperatura negativa, além também de ser mais econômica e com uma assertividade melhor de operação, já que o projeto será específico para aquele tipo de produto.
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