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01/09/2022

 Um dos principais mercados que movimenta e que necessita o universo do sistema de refrigeração, é sem dúvida o mercado de carnes. Pode ser dentro de uma rede de supermercados ou também em açougues ou até frigoríficos, porém a comercialização massiva de carnes e derivados atualmente é possível e está como está, graças também ao avanço da tecnologia disponibilizado nas formas de armazenamento refrigerado destes produtos. Desde o ato de produção, até no momento de transporte, e por fim, no estabelecimento de comercialização, estão presentes os sistemas de refrigeração, e isso obviamente, pelo tipo de produto, pois a carne é perecível e se não armazenada da forma ideal, pode gerar muito prejuízo.

 Sendo assim, vamos pontuar alguns pontos necessários a serem citados para você que deseja saber mais sobre câmaras frias carnes. Acompanhe:

Armazenamento Programado

 O sistema de refrigeração é utilizado em vários tipos de segmentos que estão presentes a produção de carnes. Então você poderá encontrar a câmara fria configurada na temperatura específica (temperaturas negativas) desde os matadouros, ou fazendas de produção, até no carro de transporte e por fim, nos locais de venda. O contia de carne produzida e armazenada hoje em dia possui um gigante volume nas industrias especializadas, e exigem sistemas de refrigeração potentes para refrigerar espaços muito extensos, e graças a isso, a produção de carnes no Brasil nunca é pausada ou devastada. Visto isso, vamos falar um pouco sobre o estabelecimento que está mais próximo do consumidor final “comum”, que é no ato da compra. Falaremos então da câmara fria para açougue, veja:

Congelamento de Carne para Comercialização

 Após todo o processo de produção e transporte, vimos que o ponto de comercialização necessita com importância, tanto como as outras etapas, uma refrigeração adequada e qualificada para garantir a qualidade na comercialização. Neste caso, a câmara fria para açougue deverá ser destinada somente para um tipo de carne determinado, pois cada tipo de carne (e outros alimentos) poderão necessitar de armazenamento em outras temperaturas, e também necessitará ser projetada de acordo com o volume, e a disposição do local que será instalada. Lembrando que estas informações serão coletadas no ato da criação do projeto que antecede a instalação e também necessitará de uma administração de processos visando os riscos e também benefícios. Ficou curioso sobre o processo de projeto da câmara fria para açougue ou deseja ter mais informações? Entre em contato com nossa equipe que possui mais de 35 anos de experiência e decole mais no seu negócio. Ligue para: (16) 2101-7700.

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