No mercado de alimentação, os congelados trouxeram grande segurança e também praticidade, tanto para os consumidores, quanto para as indústrias. A tecnologia dos sistemas de refrigeração consegue conservar cada vez mais características do alimento, como por exemplo: a textura, o aroma, o sabor principalmente a qualidade. Sendo assim, vamos falar hoje sobre duas formar de facilitar o processo de congelamento instantaneamente e suas principais características, sendo assim, vamos explicar quais são as principais diferenças entre a Câmara Fria de Congelamento, Câmara Fria Turbinada e o Ultracongelamento. Acompanhe e analise qual é a melhor solução para seu estabelecimento!
Ela opera em temperaturas negativas e precisa e serve justamente para armazenar alimentos que precisam estar congelados para que mantenham suas qualidades de comercialização e consumo. A câmara Fria de Congelamento é utilizada em setores de congelados, açougues, supermercados entre outros, mas sua função é apenas armazenar estes alimentos, então o foco na rapidez em que o alimento congela acaba não sendo um diferencial. Mesmo tendo uma grande qualidade de serviço, vamos apresentar algumas outras opções que podem contribuir para outros objetivos relacionados no seu negócio, acompanhe:
É muito importante entender a diferença entre os dois equipamentos, sendo assim vamos começar pela câmara fria turbinada, que operacionalmente é similar ao sistema de ultracongelamento, mas se diferenciam bastante na transferência de ar frio para o produto e também a potência, além também da temperatura que o equipamento consegue alcançar.
A câmara fria irá manter a temperatura entre 0°C e 18°C sendo indicada para a conservação de bebidas, laticínios, frutas, entre outros. E como explicamos anteriormente, existem algumas diferenças para com o sistema de ultracongelamento, então vamos falar dele a seguir:
No caso do ultracongelador, o tempo para realizar o procedimento para o resfriamento é de apenas 1 hora, onde podemos identificar um rendimento superior de até 60% comparado com uma câmara fria que ocorre devido ao dimensionamento dos componentes da câmara.
Comparando com a câmara fria, essas peças costumam ser menores, e por causa disso leva mais tempo para realizar este procedimento (ciclo) de resfriamento, ponde poderá levar até 4 horas.
Com essa agilidade, é notório que os nutrientes vão fixar melhor, sem que se percam no tempo de congelamento que ocorreria em equipamentos que não possuem a função de ultracongelar, ou seja, o ultracongelador diminui o tempo em que o alimento fica em temperatura natural, evitando que bactérias possam se proliferar e o alimento perder sua qualidade natural para consumo.
No caso dos alimentos, o ultracongelamento possui muito mais vantagens para restaurantes ou comércios que armazenem alimentos refrigerados, com o fator positivo de comportar alimentos mesmo quando eles estejam quentes onde absorverá o calor de forma eficaz. A câmara fria turbinada o resfriamento é mais ameno, sendo assim ela será indicada para produtos que tenham alta rotatividade, evitando que fiquem armazenados por muito tempo.
Vale lembrar que de acordo com cada estabelecimento, estrutura e objetivo, será necessário um projeto que adequado e eficiente para suprir tais demandas, para isso, conte com profissionais de experiência para realizar elaborar este projeto de forma personalizada. Ficou alguma dúvida? Entre em contato com nossa equipe: (16) 2101-7700.
Atualizado em 19.01
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