De acordo com o estabelecimento e o produto a ser armazenado, a câmara fria terá uma combinação específica de componentes que vão performar para manter a temperatura programada, sendo que em segmentos alimentícios como açougues ou supermercados, a câmara frigorífica terá uma estrutura e projeto específicos para armazenar uma quantidade pré-disposta de alimentos, na temperatura necessária, assim como qualquer outro segmento que utiliza o sistema de refrigeração.
Nos diversos setores que esse sistema está presente, podemos ouvir sobre a classificação de: “câmara fria para resfriamento” ou “câmara fria de congelamento”, que mesmo possua um nome auto explicativo, pode gerar confusões para clientes que não estão inseridos no mundo da refrigeração, mas desejam adquirir a instalação em seus empreendimentos.
Sendo assim, vamos explicar de uma forma mais simplificada o que seria de fato uma câmara fria de resfriamento e quais as melhores situações ou empresas para poder realizar a aquisição desse incrível produto.
Como o nome já diz, é uma câmara frigorífica responsável por manter os conteúdos de seu interior armazenados em baixas temperaturas, porém em temperaturas positivas, sendo sempre programadas entre 0°C e 18°C. O objetivo do resfriamento é manter a qualidade de venda e consumo dos produtos armazenados, conservando as cores, sabores e texturas naturais. Neste caso, a câmara frigorífica de resfriamento será ideal para: maturação e armazenamento de frutas e legumes, conservação de produtos como: laticínios, frios, ovos e até bebidas. Podendo ser produtos perecíveis ou não.
Diferentemente de uma câmara fria de resfriamento, a câmara de congelamento vai trabalhar em temperaturas negativas, mantendo produtos em grande escala perecíveis em conservação, e estendendo sua vida útil por muito mais tempo. Ambas podem obter a mesma aparência mas vão ser diferentes na composição do projeto, aonde os componentes serão dispostos de acordo com a necessidade de potência e temperatura.
A câmara fria de resfriamento pode ser instala em segmentos extra alimentícios, como hospitais, laboratórios ou caminhões de transporte, e será projetada por um profissional especializado com vasta experiência no setor de refrigeração.
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